•  Добрый день! Обращаюсь к Вам с большой надеждой в помощи! Нужна любая информация из архива на солдата Миронова Ивана Григорьевича, 1919 года рождения, уроженца ( место рождения): Чкаловская обл., Бугурусланский район, Кирюшкинский с/с, поселок Светлый Ключ, призванного Курган-Тюбинским ОГВК, Таджикская ССР, Сталинабадской области в ряды Советской армии в марте месяце 1940 года в связи с призывным возрастом. С марта 1940 года до начала войны проходил срочную службу в рядах Советской армии. Номер воинской части нам не известен. Место прохождения службы не известно. Когда и откуда начал Миронов Иван свой боевой путь на войне не известно. Известно только, что в декабре 1941 года он Миронов Иван Григорьевич выбыл из рядов личного состава Советской Армии с записью " пропал без вести". Помогите отыскать архивные записи Курган-Тюбинского ОГВК, военкомата от марта 1940 года для определения воинской части , куда был призван и направлен Миронов Иван Григорьевич, 1919 года рождения для прохождения срочной службы в ряды Советской армии в марте 1940 года. Всю оставшуюся жизнь его родители и моя бабушка Миронова Елена Григорьевна искали следы своего сына Ивана и младшего брата. Буду благодарна за любую информацию, даже самую маленькую. В семейном альбоме у нас имеется фото Ивана в момент прохождением им срочной службы. Может быть, и в архиве вашего военкомата также найдется личное дело Миронова Ивана с его фотографией. Очень надеюсь на наше участие и понимание. С уважением и особой благодарностью заранее, Вероника. Пишите мне на veronika-chika@list.ru или на вотсап 8-918-23-900-50
    18.06.2021 | Ответить
  • добрый день! Обращаюсь к Вам с большой надеждой в помощи! Нужна любая информация из архива Курган-Тюбинский ОГВК, Таджикская ССР, Сталинабадской области на солдата Миронова Ивана Григорьевича, уроженца ( место рождения): Чкаловская обл., Бугурусланский район, Кирюшкинский с/с, поселок Светлый Ключ, призванного в ряды Советской армии в марте месяце 1940 года. Боевой путь Миронова Ивана Григорьевича утерян. В декабре 1941 года он выбыл из своего воинского подразделения с записью " пропал без вести". Помогите отыскать записи воинской части, куда был направлен Миронов Иван Григорьевич для прохождения службы в рядах Советской армии. Всю оставшуюся жизнь его родители и моя бабушка Миронова Елена Григорьевна искали следы своего сына Ивана и младшего брата. Буду благодарна за любую информацию, даже самую маленькую.Пишите мне на veronika-chika@list.ru
    11.06.2021 | Ответить
  • Здравствуйте дорогие ! Я не знаю к кому обратиться и пишу Вам. Маленькие помогите . 21 сентября 1943 года в нашем районе был бой .Есть братская могила и ни единого имени. В архивах нашла , что там захоронено 33 бойца и из них пятеро таджиков. Все они были из Кулябской области. Двое из Бальджуванского района, двое из Фархарского района и один из Муминабадского района. Мой электронный адрес lidija.bechter@gmail.com. Сообщите к кому мне надо обратится , чтобы узнать правильные имена воинов. В военное время допущено много ошибок при написании фамилий и имён.
    23.03.2021 | Ответить
  • Прошу направить в адрес моей почты elenagordoboeva@mail.ru сведения о прохождении службы в органах ВД республики Таджикистан гражданина Амирбекова Диловара Амирбековича 28 февраля 1990 года рождения, зарегистрированного по адресу: Хатлонская облась, Шаартузский район, пос. Шаартуз, ул. Ю. Зубайдуллоева, дом 14. адвокат Савельева Елена Васильевна, номер в реестре адвокатов Свердловской области 66/2382; тел: 8 904 54 191 56. Сведения необходимы как характеризующий материал. Спасибо.
    10.02.2021 | Ответить
  • Здравствуйте, помогите найти пожалуйста найти Гутиева Харитона Габлаевича, уроженца Северной Осетии, но призывался в октябре 1941 года с вашего военкомата!
    05.05.2020 | Ответить
  • Доброго дня, просьба уточнить наличие электронной почты ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА ХАТЛОНСКОЙ ОБЛАСТИ. Его адрес.
    13.04.2020 | Ответить
  • Здравствуйте, ищу своего отца Абдурахимова Намоза Камиловича. Д.р. 15.12.1964г. Проживал в Сарбанде по ул Комсомольская 28/16.
    04.06.2019 | Ответить
  • Здравствуйте! Нужна информация, любая!!!, по моему деду: Шевцов Михаил Семенович, воевал, был контужен и лежал в госпитале. После войны был направлен в Таджикистан мелиоратором, работал начальником водхоза в Колхозабаде в 1952 году. В военкомат Колхозабада приходили наградные документы на его имя, но к тому времени он уже умер и документы родственникам не отдали. Пожалуйста, если есть какие-нибудь сведения о нем, напишите nvnikkey@yandex.ru
  • Наш дед плотников карп Семёнович 1902 г.р. был .. 14 июня 1942 г. рвк курган- тюбинской обл на фронт. Жил на 2 участке вахшстроя. Пропал без вести. Хотелось бы узнать куда он попал,в какую дивизию,полк,батальон
    15.03.2019 | Ответить
  • Здравствуйте, я занимаюсь поиском информации на моего деда Галяутдинов а Магаза, меня интересует любая информация. Он пропал без вести в Вов. Семья проживала в Пяндже по адресу ул. Ново больничная 16. Мой телефон + 998901670228.
    27.02.2019 | Ответить
  • Здравствуйте! Скажите пожалуйста вы ставите мраморные памятники умершим участникам войны и поработавшим в Курган-Тюбе всю свою жизнь. Умер 5 июля 1982 году.???
    21.02.2017 | Ответить
  • Можете ответить по запросу Даутов Гимран по адресу Оренбургская обл.Новосергиевский р-н РВК Даутову Райману с.Кутуш.
    30.03.2015 | Ответить
    • Райман, посмотри сведения про деда Даутова Гимрана Абдуловича 1907 года рождения погиб 08.01.1944 году д.Корни Домановического района Полесской обл Белорусия на сайте Мемориал.Вчера нашла на сайте , ты искал Габдуловича, по донесению он проходит как Абдулович.
      30.01.2017 | Ответить
    • Если что-нибудь найду про твоего деда, напишу .Тебе нужно найти братскую могилу в деревни Корни Гомельской области Светлогорский район.
    • Спасибо!
      17.01.2018 | Ответить
  • Мой дедушка Даутов Гимран Габдуллович В1941 г призвался на фронт.Мл.л-нт Из Вашего РВК.Жили в Курган -Тюбе.Бабушка Хакима Биктимировна рассказывала ,что воекомат неоднократно оказывал помочь ей за то что муж хорошо воюет.Она была не грамотная. Ей говорили что муж герой.Мы больше ничего не знаем .Можем ли надеяться что-то узнать?Никаких документов у нас на него нет.Внуки. Спасибо!
  • В 80-х годах военным комиссаром был полковник Бобоев Рахим, подскажите как сним связаться. Я полковник Баранник Ю.А. учился вместе с ним в военном училище. Мой телефон +7 916 683 12 01 х
    25.02.2013 | Ответить